Чт
30
Сен '10
Нет ничего вкуснее домашнего печенья! Недавно открыла для себя новый рецепт овсяного печенья с изюмом. Печенюшки мало походят на магазинные, получаются рассыпчатыми и ароматными. И, что не может не радовать, очень просты в приготовлении, не требуют каких-то изысканных ингредиентов, больших затрат времени и сил.
Овсяное печенье с изюмом
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 150 гр
- Овсяные хлопья 1,5 стакана
- Изюм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки или 1 ч.л. соды
- Ванильный сахар
Способ приготовления
-
Перед тем, как замешивать тесто для печенья, масло следует размягчить (просто достать из холодильника), но не подогревать. - Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления (те, которые готовятся до 5 минут), хорошо, если они будут уже с изюмом, так можно убить двух зайцев одним махом – дополнительно изюм не понадобится.
- Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель, все тчательно пермешиваем.
- Добавляем яйца, муку, и, в последнюю очередь, – овсяные хлопья, замешиваем довольно густое тесто.
- Готовое тесто накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час
- Берем противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенья. Печенья делаем следующим образом: столовой ложкой берем тесто и смоченными в воде руками делаем небольшие приплюснутые кругляшки. Между печеньями оставляем большой промежуток, потому как печенья сильно увеличатся в объеме.
- Печенья ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут
- Наслаждайтесь
3 комментария »
Напишите комментарий к рецепту