Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Чт
30
Сен '10

Овсяное печенье с изюмом (любимый рецепт домашнего печенья)

Нет ничего вкуснее домашнего печенья! Недавно открыла для себя новый рецепт овсяного печенья с изюмом. Печенюшки мало походят на магазинные, получаются рассыпчатыми и ароматными. И, что не может не радовать, очень просты в приготовлении, не требуют каких-то изысканных ингредиентов, больших затрат времени и сил.

Овсяное печенье с изюмом рецепт фото

Овсяное печенье с изюмом

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Овсяные хлопья 1,5 стакана
  • Изюм
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки или 1 ч.л. соды
  • Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Ингредиенты для овсяного печенья
    Перед тем, как замешивать тесто для печенья, масло следует размягчить (просто достать из холодильника), но не подогревать.
  • Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления (те, которые готовятся до 5 минут), хорошо, если они будут уже с изюмом, так можно убить двух зайцев одним махом – дополнительно изюм не понадобится.
  • Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель, все тчательно пермешиваем.
  • Добавляем яйца, муку, и, в последнюю очередь, – овсяные хлопья, замешиваем довольно густое тесто.
    Тесто для овсяного печенья
  • Готовое тесто накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час
  • Берем противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенья. Печенья делаем следующим образом: столовой ложкой берем тесто и смоченными в воде руками делаем небольшие приплюснутые кругляшки. Между печеньями оставляем большой промежуток, потому как печенья сильно увеличатся в объеме.
    Рецепт овсяного печенья с изюмом
  • Печенья ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут
    Домашнее овсяное печенье с изюмом
  • Наслаждайтесь
    Домашнее овсяное печенье с изюмом

3 комментария »

Напишите комментарий к рецепту