Блюдо для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях. Эта легкая в приготовлении закуска прекрасно подойдет для завтрака или ужина. У мужчин она вызывает особый восторг, т.к. чудесным образом сочетается с пивом и водкой
Нам потребуется:
- Сыр Адыгейский
- Перец сладкий болгарский — 1 шт
- Томаты — 3-4 шт
- Подсолнечное масло
Нарезаем сыр ломтиками толщиной, примерно, 1 см.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а перец — полукольцами
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем ломтики сыра. Сыр солим и перчим, добавляем любые приправы по вкусу. На медленном огне сыр поджариваем до появления золотистой корочки.
Поджаренные с одной стороны ломтики переворачиваем на другую сторону, солим, перчим и выкладываем кольца помидоров и перец. Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне поджариваем ломтики сыра до готовности — с одной стороны сыр приобретет золотистую корочку, а с другой — пропитается соком овощей.
Блюдо подавать горячим
Если Адыгейский сыр покажется слишком пресным, можно попробовать то же с Брынзой
1 комментарий »
Напишите комментарий к рецепту