Блюдо для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях. Эта легкая в приготовлении закуска прекрасно подойдет для завтрака или ужина. У мужчин она вызывает особый восторг, т.к. чудесным образом сочетается с пивом и водкой
![Закуска к пиву и водке. Жареный сыр с помидорами Закуска к пиву и водке. Жареный сыр с помидорами](http://slopal.ru/images/cheese/cheese05.jpg)
Нам потребуется:
- Сыр Адыгейский
- Перец сладкий болгарский — 1 шт
- Томаты — 3-4 шт
- Подсолнечное масло
![Адыгейский сыр, помидоры, болгарский перец Адыгейский сыр, помидоры, болгарский перец](http://slopal.ru/images/cheese/cheese01.jpg)
Нарезаем сыр ломтиками толщиной, примерно, 1 см.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а перец — полукольцами
![Нарезанный сыр и овощи Нарезанный сыр и овощи](http://slopal.ru/images/cheese/cheese02.jpg)
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем ломтики сыра. Сыр солим и перчим, добавляем любые приправы по вкусу. На медленном огне сыр поджариваем до появления золотистой корочки.
![Обжариваем сыр Обжариваем сыр](http://slopal.ru/images/cheese/cheese03.jpg)
Поджаренные с одной стороны ломтики переворачиваем на другую сторону, солим, перчим и выкладываем кольца помидоров и перец. Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне поджариваем ломтики сыра до готовности — с одной стороны сыр приобретет золотистую корочку, а с другой — пропитается соком овощей.
![Обжариваем сыр с овощами Обжариваем сыр с овощами](http://slopal.ru/images/cheese/cheese04.jpg)
Блюдо подавать горячим
Если Адыгейский сыр покажется слишком пресным, можно попробовать то же с Брынзой
1 комментарий »
Напишите комментарий к рецепту