Чем можно оживить обычный куриный суп? — конечно же, домашней лапшичкой, приготовить которую подсилу каждому.
Лапша домашняя
Нам потребуется:
- Яйцо 1 шт
- Мука 1-2 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Куркума(по желанию)
Способ приготовления
-
Яйцо взбить со щепоткой соли. Чтобы лапша получилась аппетитно желтенькой, можно добавить немного куркумы.
-
Добавить муку и вымесить тугой комочек теста.
-
Тесто раскатать в тонкую лепешку (чем тоньше, тем лучше). Перед тем, как нарезать лапшу, дать тесту немного подсохнуть (минут 10-15).
-
Лепушку разрезать на полосочки шириной 5-7 см. Для того, чтобы быстрее нарезать лапшу, полоски теста можно наложить одну на другую.
-
Нарезаем лапшинки шириной 0,5 см или меньше
-
С готовой нарезанной лапшой можно поступить двумя способами. Первый — незамедлительно приготовить куриный супчик. Второй — разложить лапшу на доску и оставить на сутки. После того как лапшичка подсохнет, аккуратно сгрузить ее в пакет или банку и оставить до лучших времен.
2 комментария »
Напишите комментарий к рецепту