Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Вс
4
Ноя '12

Лапша домашняя

Чем можно оживить обычный куриный суп? — конечно же, домашней лапшичкой, приготовить которую подсилу каждому.

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Нам потребуется:

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1-2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Куркума(по желанию)

Ингредиенты для домашней лапши

Способ приготовления

  • Яйцо взбить со щепоткой соли

    Яйцо взбить со щепоткой соли. Чтобы лапша получилась аппетитно желтенькой, можно добавить немного куркумы.

  • Тесто для домашней лапши

    Добавить муку и вымесить тугой комочек теста.

  • Раскатаное тесто для лапши

    Тесто раскатать в тонкую лепешку (чем тоньше, тем лучше). Перед тем, как нарезать лапшу, дать тесту немного подсохнуть (минут 10-15).

  • Раскатаное тесто для лапши
  • Нарезаем лапшу

    Лепушку разрезать на полосочки шириной 5-7 см. Для того, чтобы быстрее нарезать лапшу, полоски теста можно наложить одну на другую.

  • Нарезаем лапшу

    Нарезаем лапшинки шириной 0,5 см или меньше

  • Домашняя лапша

    С готовой нарезанной лапшой можно поступить двумя способами. Первый — незамедлительно приготовить куриный супчик. Второй — разложить лапшу на доску и оставить на сутки. После того как лапшичка подсохнет, аккуратно сгрузить ее в пакет или банку и оставить до лучших времен.

Суп с домашней лапшой

Написать комментарий »

No Comments » to “Лапша домашняя”

  1. Анастасия Филипповна Says:

    А если взять вместо куриного яйца мужское волосатое яйцо, то будет ещё вкуснее.

Напишите комментарий к рецепту