Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Пт
5
Авг '11

Печенье Треугольнички с сахаром

Представляю вашему вниманию очередной рецепт потрясающе вкусного домашнего печенья. В этих сказочных треугольничках сочетается несочетаемое — хрустящая сахарная корочка сверху и нежное слоеное тесто внутри. Зависть соседей, до которых дойдет аромат выпечки, гарантирована

Треугольнички с сахаром

Печенье Треугольнички с сахаром

Нам потребуется:

  • Мука 600 гр
  • Масло сливочное (маргарин) 240 гр
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 200 гр
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Тесто для печенья
    Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар не добавлять!!!
  • Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
  • Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
  • Раскатываем тесто
  • Раскатываем тесто
  • Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста — как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
  • Помимо сахара, тесто можно посыпать маком — на любителя
  • Разрезаем тесто на части
    Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
  • Выкладываем печенье на противень
    Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
  • Домашнее печенье треугольнички с сахаром
    Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.
  • Домашнее печенье треугольники с сахаром

1 комментарий »

1 Comment » to “Печенье Треугольнички с сахаром”

  1. нгшыцйд Says:

    обязательно нужна бумага для выпекания?)

  2. StanleyBow Says:

    Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях.

    Для релакса головного мозга рекомендую: комиксы картинки на своём блоге

  3. Morgan Says:

    Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре. Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень.

  4. WomensNews Says:

    Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

  5. Hosting Deutschland Says:

    Вкусные очень!Муж периодически заглядывал на кухню и выходил с печеньками, а он такои привереда. Спасибо большое за рецепт. Муки у меня ушло больше чем указано в рецепте. На мой вкус добавлять сахар в тесто лишнее и так очень сладко, а вот щепоточку соли в тесто я тоже положила.

Напишите комментарий к рецепту