Пт
5
Авг '11
Представляю вашему вниманию очередной рецепт потрясающе вкусного домашнего печенья. В этих сказочных треугольничках сочетается несочетаемое — хрустящая сахарная корочка сверху и нежное слоеное тесто внутри. Зависть соседей, до которых дойдет аромат выпечки, гарантирована
Печенье Треугольнички с сахаром
Нам потребуется:
- Мука 600 гр
- Масло сливочное (маргарин) 240 гр
- Молоко 240 мл
- Сахар 200 гр
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар не добавлять!!! - Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
- Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
- Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
- Помимо сахара, тесто можно посыпать маком — на любителя
Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.
Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста — как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.
6 комментариев »
Напишите комментарий к рецепту