Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Ср
12
Янв '11

Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха — одни достоинства: вкусный, сытный, красивый и простой в исполнении

Торт Черепаха со сметанным кремом

Нам потребуется:

Для теста:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сливочное масло 300 гр
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 1,5 стакана

Для глазури:

  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Какао 12 чайных ложек

Способ приготовления

  • Приготовление лепешек для торта Черепаха

    Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
  • Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
  • Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Приготовление лепешек для торта Черепаха
  • Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

    В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
  • Смазываем лепешки сметанным кремом

    После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
  • Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
  • Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
  • Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению

    Торт Черепаха со сметанным кремом

Идеи прикольных тортов для детей в виде ангелочка, Спанч-Боба или снеговика. Такие торты настоящее произведение искусства.

8 comments »

8 comments to “Торт Черепаха со сметанным кремом”

  1. Людмила Says:

    Глазури получилась по этому рецепту отвратительная. Вся какими то не понятными комками. На вкус торт я пока не пробовала. Жду сутки.

  2. Кристина Says:

    Приготовила, лепешки получались большие), ну а сам тортик не маленький и очень вкусный, спасибо за рецепт)

  3. Вера Says:

    Спасибо за вкуснейший тортик!попробовала,очень понравилось моей семье.

  4. криветка Says:

    классный торт

  5. Галина Says:

    нужно выкладывать чайной ложечкой.торт большой дешевый.очень быстрый и вкусный

  6. Торгын Says:

    Получилось замечательно, супер

  7. Alojamiento Says:

    Большое вам спасибо, Олеся! Я вообще научилась торты готовить по вашим рецептам, а «Черепаха» мой самый любимый торт. Только вот я не совсем поняла — для бисквита яйца нужно взбить в пышную пену так чтобы не осталось осадка? А, то у меня лишь сверху пена, а на донышке посуды жидкая смесь? Заранее спасибо!

Напишите комментарий к рецепту