Ср
12
Янв '11
Торт Черепаха — одни достоинства: вкусный, сытный, красивый и простой в исполнении
Торт Черепаха со сметанным кремом
Нам потребуется:
Для теста:
- Яйца 6 шт
- Сахар 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана
Для глазури:
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 6 столовых ложек
- Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.- Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
- Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.- Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
- Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
- Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
Идеи прикольных тортов для детей в виде ангелочка, Спанч-Боба или снеговика. Такие торты настоящее произведение искусства.
8 комментариев »
Напишите комментарий к рецепту