Хотите приятно удивить гостей? — Подайте на стол компот. Всевозможными персиковыми, манговыми и грейпфрутовыми соками из пачки мало кого сейчас удивишь, а вот компотик собственного приготовления вызовет волну одобрения и кучу комплиментов в Ваш адрес. Предлагаю освоить очень простой рецепт приготовления сливового компота на зиму.
Нам потребуется:
- Сливы
- Сахар (из расчета 1 стакан на 1 трехлитровый балон)
Сливы лучше взять твердые, слегка недоспелые
Сливы хорошо промыть и уложить в банки (примерно, чуть меньше полбанки)
Вскипятить воду. Залить банки со сливами кипятком и подождать 15 минут
Воду (без ягод) слить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить в кипящую воду сахар из расчета 1 стакан на 1 трехлитровую банку. Когда сахар раствориться, залить получившийся сахарный раствор обратно в банки. Банки закупорить крыжками, укутать в одеяло на сутки.
35 комментариев »
Напишите комментарий к рецепту