Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Ср
4
Авг '10

Купорка на зиму — зажарка для борща

Все хорошие хозяйки знают, что залог вкусного борща — правильная зажарка, однако мало кто задумывается над тем, что таким ингредиентом можно легко запастись на зиму. Предлагаю освоить этот нехитрый рецепт купорки.

Овощи для зажарки на борщ

Нам потребуется:

  • Морковь
  • Свекла
  • Лук
  • Томаты
  • Сладкий болгарский перц
  • Подсолнечное масло

Морковь, свеклу натираем на крупной терке

Лук, болгарский перц мелко нарезаем

При желании, можно измельчить овощи при помощи кухонного комбайна

Измельчаем морковь, свеклу, лук, перец

Помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку, чтобы получился томат

Режем помидоры на небольшие дольки

Томат из помидор

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем.

Заливаем овощи свежеприготовленным томатом и тушим 5-7 минут

Купорка на зиму - заправка для борща

Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем

Купорка на зиму - заправка для борща

Написать комментарий »

No Comments » to “Купорка на зиму — зажарка для борща”

  1. Инна Says:

    Отличная получилась зажарка

Напишите комментарий к рецепту