Наверное, суп с фрикадельками придумали те, кому лень было готовить и первое блюдо, и второе, и они совместили суп с котлетами, главное, все остались довольны
Нам потребуется:
- Фарш мясной
- Небольшой кусочек курицы (например, крылышки или ножка)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Подсолнечное масло
Из курицы варим бульон, снимая при этом пенку, чтобы бульон получился красивым, прозрачным. Можно добавить пару лавровых листика для аромата
Фарш солим, перчим по вкусу. Из фарша лепим небольшие фрикадельки
Морковь и лук мелко нарезаем, морковь можно натереть на терке и обжариваем на подсолнечном масле, получается зажарка.
Картофель режем кубиками или брусочками
В кипящий бульон добавляем фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавляем картофель и зажарку. Супчик солим, перчим и варим до готовности
Написать комментарий »
Напишите комментарий к рецепту