Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Чт
29
Июл '10

Рыба тушеная с овощами и картофелем

Все течет, все изменяется… а вот Рыбный День никто не отменял! Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо «Тушеную рыбу с овощами и картофелем»

Тушеная рыба с овощами

Нам потребуется:

  • Рыба (хек, минтай или любая другая рыба «без костей») — 1 кг
  • Морковь — 3 большие морковки
  • Лук — 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3-4 больших клубня
  • Томат (или 4-5 больших помидора)
  • Подсолнечное масло
  • Специи (черный перец, хмели-сунели)

Чистим картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель в посуду, в которой будем тушить рыбу.

Обжариваем рыбу с двух сторон

Чистим рыбу от чешуи и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см. Рыбу солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Рыбу выкладываем сверху на картофель, приправляем любыми специями по вкусу.

Тушеная рыба с овощами

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Мелко нарезаем болгарский перец. Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

Обжариваем овощи на подсолнечном масле

Выкладываем обжаренные лук, морковь и перец следующим слоем, солим.

Тушеная рыба с овощами

Заливаем сверху томат. Причем, томат можно использовать уже готовый, а можно приготовить его из помидор, натерев их на терке, предварительно сняв кожицу.

Тушеная рыба с овощами

Добавляем немного воды и тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15

1 комментарий »

1 Comment » to “Рыба тушеная с овощами и картофелем”

  1. львица Says:

    сделала сегодня. очень вкусно и просто, спасибо!

  2. juliadiets.com Says:

    Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.

  3. juliadiets.com Says:

    Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи. Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.

  4. Slava Says:

    Ирина, спасибо большое за этот рецепт! Теперь готовлю рыбу только таким способом. Раньше отдельно обжаривала овощи, отдельно — рыбу, потом все вместе тушила. По Вашему рецепту гораздо проще и не так жирно. Готовила так горбушу, обычно она суховата, а по этому рецепту вполне сочная. спасибо!!!

Напишите комментарий к рецепту