Все течет, все изменяется… а вот Рыбный День никто не отменял! Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо «Тушеную рыбу с овощами и картофелем»
Нам потребуется:
- Рыба (хек, минтай или любая другая рыба «без костей») — 1 кг
- Морковь — 3 большие морковки
- Лук — 2-3 шт
- Сладкий болгарский перец — 1 шт
- Картофель — 3-4 больших клубня
- Томат (или 4-5 больших помидора)
- Подсолнечное масло
- Специи (черный перец, хмели-сунели)
Чистим картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель в посуду, в которой будем тушить рыбу.
Чистим рыбу от чешуи и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см. Рыбу солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Рыбу выкладываем сверху на картофель, приправляем любыми специями по вкусу.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Мелко нарезаем болгарский перец. Овощи слегка обжариваем на растительном масле.
Выкладываем обжаренные лук, морковь и перец следующим слоем, солим.
Заливаем сверху томат. Причем, томат можно использовать уже готовый, а можно приготовить его из помидор, натерев их на терке, предварительно сняв кожицу.
Добавляем немного воды и тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15
1 комментарий »
Напишите комментарий к рецепту