Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Ср
28
Июл '10

Помидоры в томате

Если в процессе купорки у вас остались помидоры, которые слегка подпорчены или просто мягкие, переспелые, можно совместить полезное с полезным: «утилизировать» подпорченные помидоры, приготовив из них томат, которым в свою очередь залить целенькие помидоры, получится весьма оригинально и вкусно!

Помидоры в томате, купорка на зиму

Нам потребуется:

  • Томаты (небольшого размера, чтобы поместились в банку, вмеру спелые, без вмятинок и повреждений)
  • Помидоры на томат
  • Сладкий перец (болгарский)

Помидоры укладываем в банку (примерно полбанки), по желании, добавляем кусочки крупно нарезанного болгарского перца.

Заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут, затем воду сливаем. Заливаем в банку томат, закупориваем.

Чтобы приготовить томат:

  • Помидоры прокручиваем через мясорубку или натираем на терке. При желании, можно приготовить вместо томата с косточками томатный сок. Для этого помидоры нужно очистить от кожуры. Заливаем помидоры на несколько минут крутым кипятком, после чего с каждого порядочного спелого помидора кожица отстает великолепно. Голенькие помидоры пропускаем через соковыжималку
  • Полученный томат кипятим на медленном огне минут 10-15, снимая при этом образующуюся розовую пенку
  • Солим, перчим по вкусу
Томат на зиму

Помидоры в томате, томатном соке

Написать комментарий »

Напишите комментарий к рецепту