Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Сб
3
Июл '10

Торт Рыжик

Торт очень вкусный, вмеру сладкий, хорошо пропитанный и всегда проходит на «Ура». Советую не мелочиться и сделать сразу большой торт (или 2 маленьких, как в моем случае). Для тех, кто не уверен в своих силах и хочет «прощупать почву», предлагаю сократить количество продуктов вдвое, тогда получится один тортик диаметром, примерно, 25 см.

Торт рыжик или медовик с заварным кремом

Нам потребуется:

Тесто:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 400 гр (2 стакана)
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Мука — 750 гр (5 стаканов)
  • Сода — 3 чайные ложки

Крем Заварной:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сахар — 400 гр (2 стакана)
  • Яйца — 4-5 шт
  • Мука — 4-5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Ваниль или ванильный сахар

Готовим тесто. Яйца с сахаром взбить, добавить мед, соду (гашенную уксусом), 1 стакан муки. Полученное тесто поставить на 5 мин на паровую баню, непрерывно помешивать.

Паровая баня — возьмите кастрюлю побольше и закипятите в ней воду. Кастрюлю с тестом поместите в кастрюлю с кипящей водой (обратите внимание на то, чтобы кастрюля с тестом не доставала до воды).

Тесто на паровой бане

Через 5 минут добавьте в тесто еще 2 стакана муки, тчательно перемешайте и подержите на паровой бане еще 5 минут (весь сахар и мед болжны раствориться, тесто станет слегка теплым и начнет немного прилипать к кастрюле).

На стол высыпать 3 стакана муки (можно чуть больше) и распределить ее так, чтобы в муку можно было вылить тесто. Выливаем тесто и быстрыми движениями смешиваем с мукой (процесс малоприятный, т.к. тесто расползается). Получившийся ком теста не должен приставать к рукам.

Готовим тесто
Выливаем тесто на стол

Тесто вытянуть в колбаску и разделить на 12 частей.

Делим тесто на части

Брать по 1 части и раскатывать скалкой как можно тоньше (не пугайтесь того, что тесто постоянно будет прилипать то к столу, то к скалке, так что заранее посыпьте стол мукой и скалку тоже). Определитесь с диаметром торта, возьмите соответствующую тарелку, и аккуратно сотворите первый корж, (причем, получившиеся обрезочки я замешиваю в следующую часть теста).

Вырезаем коржи

Переложите корж на смазанный подсолнечным масло и присыпанный мукой противень. Сделайте в корже несколько проколов вилкой (для того, чтобы в последствие он лучше пропитался кремом). Выпекать коржи до золотистого цвета при температуре 180%, примерно минут 5-7.

Выпекаем коржи на противне

Готовые медовые коржи

Примечание. Из такого теста можно легко вырезать ножом любые буквы, цветочки, фигурки (что очень бывает удобно для украшения готового торта)

Готовые коржи остудить.

Готовые медовые коржи

Готовые коржи для медового торта

Крем. Тчательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в эту смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем лучше на медленном огне. В готовый крем добавить масло (это не обязательно). Кагда крем остынет, добавить ванилин (можно еще цедру лимона). если крем все-же получился с комочками можно его слегка взбить миксером.

Коржи промазать кремом (причем, крем экономить не стоит, его всегда хватает с избытком) и украсить торт так, как подсказывает ваша фантазия и тем, что есть под рукой (в моем случае бантик и надпись были выпечены из этого же теста, а вишня собрана собственными руками на даче и отделена от косточек). Дать торту постоять, примерно, час при комнатной температуре, затем, убрать в холодильник, где он будет пропитываться 8-10 часов.

Готовый результат

Коржи, смазанные кремом

Готовый торт Рыжик с заварным кремом
Готовый торт Рыжик с заварным кремом к 8 марта

1 комментарий »

1 Comment » to “Торт Рыжик”

  1. Поражающие воображение торты « Мудрила.РУ – Развлекательный портал Says:

    […] впечатляет! И все это – торты! Как правило, многие детальки лепят из нуги, некоторые […]

Напишите комментарий к рецепту