Лето подошло к концу, пора с окрошки переходить на горячие первые блюда. Предлагаю начать с солянки. Чем мне лично нравится это блюдо, во-первых, его, практически, невозможно ничем испортить, т.к. все ингридиенты сами по себе достаточно вкусные, а в совокупности образуют настоящий взрыв вкуса, во-вторых, после большой порции солянки, второе уже не требуется, потому как, итак получается очень сытненько!
Нам потребуется:
- Курица (небольшой кусочек)
- Колбаса вареная — 200-300гр
- Колбаса сырокопченая 200 гр
- Огурцы соленые — 4-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Лимон
- Сметана
- Оливки черные без косточек
- Масло подсолнечное для жарки
Из курицы варим бульон. Если нет курицы, можно взять любое мясо.
Колбасу нарезаем. Вареную можно нарезать кубиками, а копченую — тоненькими полосочками. В моем случае целого куска вареной колбасы не нашлось, зато нашлась отличная молочная сарделька
Огурцы нарезаем кубиками
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи слегка обжариваем на подсолнечном масле
Картофель чистим и нарезаем кубиками
Когда курица сварилась, достаем ее, отделяем мясо, нарезаем на кусочки и бросаем обратно в бульон.
Загружаем в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты: нарезанную колбасу, огурцы, зажарку из овощей и картофель.
Варим до готовности (если картофель сварился — готово).
Подаем солянку с кусочком лимона, сметаной и оливками
Написать комментарий »
Напишите комментарий к рецепту