Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Пн
6
Сен '10

Солянка колбасно-мясная сборная

Лето подошло к концу, пора с окрошки переходить на горячие первые блюда. Предлагаю начать с солянки. Чем мне лично нравится это блюдо, во-первых, его, практически, невозможно ничем испортить, т.к. все ингридиенты сами по себе достаточно вкусные, а в совокупности образуют настоящий взрыв вкуса, во-вторых, после большой порции солянки, второе уже не требуется, потому как, итак получается очень сытненько!

Солянка мясная рецепт

Нам потребуется:

  • Курица (небольшой кусочек)
  • Колбаса вареная — 200-300гр
  • Колбаса сырокопченая 200 гр
  • Огурцы соленые — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки черные без косточек
  • Масло подсолнечное для жарки
Ингредиенты для солянки мясной

Из курицы варим бульон. Если нет курицы, можно взять любое мясо.

Бульон для солянки

Колбасу нарезаем. Вареную можно нарезать кубиками, а копченую — тоненькими полосочками. В моем случае целого куска вареной колбасы не нашлось, зато нашлась отличная молочная сарделька

Огурцы нарезаем кубиками

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи слегка обжариваем на подсолнечном масле

Картофель чистим и нарезаем кубиками

Колбаса и овощи для солянки

Когда курица сварилась, достаем ее, отделяем мясо, нарезаем на кусочки и бросаем обратно в бульон.

Загружаем в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты: нарезанную колбасу, огурцы, зажарку из овощей и картофель.

Варим до готовности (если картофель сварился — готово).

Подаем солянку с кусочком лимона, сметаной и оливками

Написать комментарий »

Напишите комментарий к рецепту