Когда хочется себя порадовать чем-нибудь сладеньким, а возиться не хочется, можно приготовить такую вкусняшку, как Сладкие шоколадные колбаски с жирком из печенья.
Нам потребуется:
- Печенье (Топленое молоко, Земляничное, Кокосовое или любое другое подобное печенье) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко сгущенное — 380 гр
- Какао порошок — 6 чайных ложек
- Любые орехи (грецкие, фундук, арахис) — но можно обойтись и без них
Измельчаем печенье. Лучше это делать вручную, т.к. готовые крошечки должны получиться достаточно крупными, примерно, 0,5 — 0,7 см.
Добавляем масло. Предварительно масло нужно достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло (до консистенции сметаны). Хорошо перемешиваем масло с печенюшной крошкой.
Добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Добавляем сгущенное молоко, тчательно перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть жидкой. Если есть орехи, добавляем, предварительно измельчив.
Лирическое отступление. Как-то раз, решила сэкономить и купила вместо цельного сгущенного молока продукт под названием «Сгущенка». Вывод: лучше не экономить (по крайней мере, на этом ингридиенте). В баночке оказалась подозрительная белая масса с какими-то комочками, совершенно, без вкусного запаха, а на вкус, напоминающая манную кашу из сухого молока. В тот раз Сладкие колбаски не удались (хотя все равно были съедены)
Из получившейся массы формируем колбаски и заворачиваем в пищевую пленку или целофановый пакет
Готовые сверточки помещаем в морозилку на 3-4 часа. Далее Колбаски можно хранить в холодильнике.
Готовые колбаски нарезаем ломтиками произвольной толщины
Написать комментарий »
Напишите комментарий к рецепту