Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Пт
16
Июл '10

Сладкие шоколадные колбаски с жирком из печенья

Когда хочется себя порадовать чем-нибудь сладеньким, а возиться не хочется, можно приготовить такую вкусняшку, как Сладкие шоколадные колбаски с жирком из печенья.

Сладкие шоколадные колбаски с жирком из печенья

Нам потребуется:

  • Печенье (Топленое молоко, Земляничное, Кокосовое или любое другое подобное печенье) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко сгущенное — 380 гр
  • Какао порошок — 6 чайных ложек
  • Любые орехи (грецкие, фундук, арахис) — но можно обойтись и без них

Измельчаем печенье. Лучше это делать вручную, т.к. готовые крошечки должны получиться достаточно крупными, примерно, 0,5 — 0,7 см.

Измельчаем печенье

Добавляем масло. Предварительно масло нужно достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло (до консистенции сметаны). Хорошо перемешиваем масло с печенюшной крошкой.

Мягкое масло смешиваем с печенюшной крошкой

Добавляем какао, хорошо перемешиваем.

В масляную крошку добавляем какао

Добавляем сгущенное молоко, тчательно перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть жидкой. Если есть орехи, добавляем, предварительно измельчив.

Добавляем какао

Лирическое отступление. Как-то раз, решила сэкономить и купила вместо цельного сгущенного молока продукт под названием «Сгущенка». Вывод: лучше не экономить (по крайней мере, на этом ингридиенте). В баночке оказалась подозрительная белая масса с какими-то комочками, совершенно, без вкусного запаха, а на вкус, напоминающая манную кашу из сухого молока. В тот раз Сладкие колбаски не удались (хотя все равно были съедены)

Из получившейся массы формируем колбаски и заворачиваем в пищевую пленку или целофановый пакет

Заворачиваем Колбаски в пленку или пакет

Готовые сверточки помещаем в морозилку на 3-4 часа. Далее Колбаски можно хранить в холодильнике.

Готовые колбаски нарезаем ломтиками произвольной толщины

Готовые Сладкие шоколадные колбаски с жирком из печенья

Написать комментарий »

Напишите комментарий к рецепту