Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Чт
2
Июн '11

Рыба под сыром

Как известно, рыбку кушать очень полезно, особенно, морскую, и, особенно, женщинам. Вот только приготовить ее нужно правильно. Предлагаю очень простой, незаморочливый вариант. С одной стороны — просто, с другой — неимоверно вкусно. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол гостям подать.

Рыба под сыром

Рыба под сыром

Нам потребуется:

  • Морская рыба (желательно, минтай) 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез
  • Сыр 200 гр

Способ приготовления

  • Тушки минтая
    Рыбу почистить, удалить внетренности, хорошо обрезать плавники и хвостики. Проще всего, купить свежемороженную рыбу, она будет уже почищена надлежащим образом. Рыбу порезать на кусочки, примерно по 3-4 см толщиной.
  • Нарезать лук полукольцами
    Нарезать лук полукольцами. Лук выложить в форму, предварительно обильно смазанную растительным маслом
  • Выложить кусочки рыбы
    Кусочки рыбы посолить с двух сторон и выложить сверху на лук. Причем, рыбу лучше пересолить, чем недосолить!
  • Потереть сыр на терке
    Сверху на рыбу выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Причем, сыр можно взять любой твердый
  • Добавляем майонез
    !!! Поверх сыра наливаем майонез и хорошо распределяем. Рыбу запекаем в духовке при 160 градусах, примерно 40 минут. Последние 5-10 минут температуру в духовке можно прибавить до 180 градусов, чтобы сыр зарумянился. Форму с рыбой накрывать крышкой не нужно
  • Рыбу, желательно, подавать горячей
  • Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, но, как показывает практика, минтай подходит лучше всего (например, хек получается суховат)
  • Рыбка готова, приятного аппетита
    Минта под сыром

1 комментарий »

Напишите комментарий к рецепту