Чт
2
Июн '11
Как известно, рыбку кушать очень полезно, особенно, морскую, и, особенно, женщинам. Вот только приготовить ее нужно правильно. Предлагаю очень простой, незаморочливый вариант. С одной стороны — просто, с другой — неимоверно вкусно. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол гостям подать.
Рыба под сыром
Нам потребуется:
- Морская рыба (желательно, минтай) 3 шт
- Лук 1 шт
- Майонез
- Сыр 200 гр
Способ приготовления
-
Рыбу почистить, удалить внетренности, хорошо обрезать плавники и хвостики. Проще всего, купить свежемороженную рыбу, она будет уже почищена надлежащим образом. Рыбу порезать на кусочки, примерно по 3-4 см толщиной.
Нарезать лук полукольцами. Лук выложить в форму, предварительно обильно смазанную растительным маслом
Кусочки рыбы посолить с двух сторон и выложить сверху на лук. Причем, рыбу лучше пересолить, чем недосолить!
Сверху на рыбу выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Причем, сыр можно взять любой твердый
!!! Поверх сыра наливаем майонез и хорошо распределяем. Рыбу запекаем в духовке при 160 градусах, примерно 40 минут. Последние 5-10 минут температуру в духовке можно прибавить до 180 градусов, чтобы сыр зарумянился. Форму с рыбой накрывать крышкой не нужно- Рыбу, желательно, подавать горячей
- Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, но, как показывает практика, минтай подходит лучше всего (например, хек получается суховат)
- Рыбка готова, приятного аппетита
1 комментарий »
Напишите комментарий к рецепту