Если у вас нет «плюшек» к чаю, но есть свободных 15 минут, можно приготовить потрясающие гренки с сахаром. Наверняка у вас найдется какой-нибудь батон белого хлеба и молоко в холодильнике. Рецепт настолько прост, что с его осуществлением может справиться и ребенок (проверенно на собственном опыте)
Нам потребуется:
- Батон
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар
- Ванильный сахар
- Подсолнечное масло
Батон нарезаем на ломтики так, чтобы они не были слишком толстыми, но и не разваливались (1 — 1,5 см толщиной, в зависимости от того, насколько сильно хлеб крошится).
Яйцо разбить, добавить щепотку соли, ванильный сахар, чайную ложку обычного сахара и хорошо взбить. В полученную массу добавить молоко и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло (чтобы оно покрывало все дно), можно добавить кусочек сливочного масла, тогда гренки получатся более ароматными.
Кусочки батона обмакиваем в яйцо с молоком, кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
Готовые горячие гренки посыпаем сахаром.
1 комментарий »
Напишите комментарий к рецепту