Polaroid Photo

Слопал.РУ - рецепты с фото

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Вт
24
Авг '10

Яблочный пирог

Яблоки. Они повсюду. В сезон их можно встретить где угодно, они растут практически у каждого дачника. Если у вас нет дачи с яблоками, не беда, осчастливьте любую бабушку, торгующую этими фруктами на базаре. Яблоки полезнее всего съесть вместе с кожурой в свежем виде, на худой конец, можно приготовить яблочный пирог

Бисквитный Яблочный пирог с вишней

Нам потребуется:

  • Яблоки (лучше кисло-сладкие)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 4-5 шт
  • Мука
  • Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка (или 2 чайных ложки разрыхлителя для теста)
  • Корица, ванильный сахар
  • Панировочные сухари

Яйца и сахар хорошо взбить

Добавить ванильный сахар, щепотку соли и тчательно перемешать

Добавить гашеную уксусом соду/разрыхлитель для теста

Добавить муку (муку лучше просеять)

Тесто должно получиться жидким

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками

Кисло-сладкие яблоки для яблочного пирога

Режем очищеные яблоки дольками

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями (если нет панировочных сухарей, можно использовать муку или манку). Если есть сомнения, что пирог пригорит к форме, лучше на дно формы положить бумагу для выпечки.

Яблоки выложить в форму и посыпать корицей. Если яблоки слишком кислые их можно слегка присыпать сахаром.

Яболчный пирог можно сделать весьма необычным, добавив несколько ягод вишни (можно использовать ягоды из вишневого варенья без косточек)

Выкладываем яблоки в форму для выпечки

Яблоки залить тестом

Тесто должно литься широкой лентой

Заливаем яблоки бисквитным тестом

Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, проткнув пирог посередине. Если тесто не прилипло, пирог готов.

Можно присыпать готовый горячий пирог сахарной пудрой

Написать комментарий »

Напишите комментарий к рецепту